Acercamos el bote a una fuente de
calor unos segundos
Cuidado al abrirlo, estará caliente
Si pones esta rejilla bajo la olla, no se pegaran las comidas, la usaba mi madre y sigo usandola yo.
No se te pegaran las lentejas, las mermeladas y toda clase de comidas propensas a quemarse si no estás encima de ellas.
Las venden en cualquier drogueria es muy economica.
Para que salga todo el jugo con las 2 manos lo giras apretando por la encimera
Con un objeto punzante fino lo agujereas en la punta.
Si tu mantequilla está muy fría y sabes que no podrás extenderla sobre la tostada,rállala encima del pan en lugar de cortarla e intentar untarla. Se integrará perfectamente en un instante.
Pica un montón de ajo y cebolla de una vez puedes usar una picadora o un robot de cocina, si tienes- y congélalos. Cada vez que necesites hacer un sofrito base para cualquier plato, y eso puede ser varias veces a la semana, estarán allí, listos y sin ensuciar una tabla.
Si le haces un pequeño corte alrededor de la patata y la cueces en agua como siempre, al pelarla basta que hagas una pequeña presión y estires hacia afuera.
Al acabar el día, cuando recojas la cocina, introduce en el microondas a máxima potencia 1 minuto una balleta con la que limpias la encimera, es perfecto para desinfectarla
Recuperarán -al menos en parte- su aspecto original si se hierven unos minutos en agua y después se dejan secar al sol.
Aprietas el limón y saldrá el jugo.
Se conserva mucho mas tiempo que si lo partes por la mitad
Si te sobra café, congélalo y haz cubitos con él. Podrás hacer café con hielo sin el temible efecto aguado, o preparar un café con leche frío solo añadiéndolos a la leche. También puedes congelar uvas, fresas o trozos de otras frutas para mantener fríos tus cócteles o bebidas sin aguarlos, y los restos de vino para añadirlos a salsas o guisos sin tener que abrir una botella a propósito.
Si has comprado hiervas aromáticas frescas, tomillo, orégano, romero para cocinar y te ha sobrado. Córtalos, ponlos en una cubitera, cúbrelos con aceite de oliva y congélalos. La grasa favorecerá una buena conservación de la humedad de las hierbas, y te ahorrarás volver a tener que comprar un manojo entero la próxima vez.
Tener tablas de cortar, una para carnes, otra para pescados, otra para verduras y frutas, evitará de manera sencilla la contaminación cruzada. Para hacerlo todavía más fácil, cómpralas de colores diferentes (como se hace en hostelería).